Место проведения

XIII Международная научная конференция
"СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ"
6 - 13 сентября 2018, г. Нетания-Иерусалим (Израиль)

 
   

 При размещении участников в Нетании на Средиземноморском побережье участники конференции будут поселены в гостинице Park Hotel 3*+ HB и King Solomon Hotel 4*

 Оргвзнос $865 включает:

  • стоимость перелета Киев-Тель Авив-Киев;
  • проживание и питание по системе «полупансион» в 3-х звездочном отеле;
  • трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно;
  • организационные расходы по подготовке конференции, издание трудов и других материалов, аренду помещений и т.д.

Стоимость указана при проживании в 2х местном номере двух человек. При проживании в номере одного человека стоимость увеличивается.

 
   

 При размещении участников в туре Иерусалим-Красное море участники конференции будут поселены в гостинице Sofitel Taba Heights 5*+ All.

 Оргвзнос $739 включает:

  • стоимость перелета Киев-Тель Авив-Киев;
  • проживание 3 ночи в двухместном номере гостиницы 4* в районе Иерусалима (НВ) и 4 ночи рядом с морем гостиницы 5* (All inclusive) в г. Таба (Египет);
  • групповые трансферы;
  • экскурсию Иерусалим+Вифлеем;
  • экскурсию «Экскурсия Галилея Христианская. Назарет. Канна Галилейскя»;
  • экскурсию «Иерихон, Иордан, Мертвое море»;
  • страховку;
  • организационные расходы по подготовке конференции, издание трудов и других материалов, аренду помещений и т.д.
Дополнительно оплачивается: входные билеты, чаевые гиду и водителю – около 35 дол/чел, пограничные сборы (около $30 в Израиле, около $17 в Египте).

Стоимость указана при проживании в 2х местном номере двух человек. При проживании в номере одного человека стоимость увеличивается.


 Отдых в Израиле  (По материалам сайта www.destinations.ru).

Израиль, для многих являющийся Святой землёй, - поистине поразительная, пленительная и противоречивая страна. Её история может быть отслежена к 2000 г до н.э, хотя первые письменные свидетельства датируются примерно 1300 до н.э, когда произошёл Исход евреев из Египта. Израиль – страна, насыщенная памятниками самых разнообразных цивилизаций, это колыбель иудаизма, христианства и ислама. Уникальная история этого края сочетается с многообразием природного рельефа, варьирующегося от солёного спокойствия Мёртвого моря до цветущих национальных парков и выжженной пустыни.


Иерусалим
- без сомнений, жемчужина страны. В городе скрыто множество миров: повседневный и находящийся вне рамок времени, еврейский и арабский, религиозный и светский. Окружённый крепостными стенами Старый город со своими лабиринтами был занесён в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Превосходно сохранившийся город с более чем 4000-летней историей содержит великие святыни иудаизма, христианства и ислама, среди которых – Храмовая гора с Куполом Скалы и мечеть Аль Акса, Стена Плача и храм Святого Гроба Господня. Достопримечательности Нового города включают выдающийся Музей Израиля со свитками Мёртвого моря и другими замечательными экспонатами, и Яд Вашем – мемориал и музей памяти жертв Холокоста. Не стоит жалеть времени на подробное знакомство с этим исключительным вечным городом. 

Тель-Авив: многим кажется, что Иерусалим и Тель-Авив находятся в разных странах, настолько их атмосфера отличается друг от друга. Яркий и энергичный Тель-Авив славится великолепными ресторанами, отличными пляжами (где по крайней мере раз в неделю организуются бесплатные танцы самба) и музеями, среди которых выделяются музей Диаспоры, комплекс Эрец-Исраэль и музей Искусства. Для тех, кто запланировал долгое путешествие по Израилю, Тель-Авив может послужить отличной отправной точкой, особенно в период с апреля по октябрь: за день-два отдыха на пляже можно полностью акклиматизироваться после смены часовых поясов. 

Тель-Авив Яффо – крупнейший город и деловая столица Израиля, это одновременно центр развлечений, культуры, истории и бизнеса, а также город-курорт на Средмземноморском побережье. Поселение из 60-ти домов, лишь сто лет назад вышедшее из стен старого Яффо, сегодня разрослось в большой современный город Тель-Авив, который вместе с городами-спутниками – Гивитаим, Рамат-Ган, Бней-Брак, Холон и Бат-Ям населяют более миллиона человек.

Окруженный тысячелетними легендами, Яффо остается неотъемлемой частью Тель-Авива. Упоминаемый во многих исторических источниках еще до нашей эры, один из древнейших портов мира, и сегодня Яффо хранит веянья прошлого. В старой части Яффо сохранилось множество памятников средневекового периода, сооружения крестоносцев и мечети, монастыри и развалины древней синагоги. Вдоль улиц, носящих название знаков зодиака, расположились рестораны, галереи и мастерские художников. Набережная старого Яффо со своими знаменитыми рыбными ресторанами плавно переходит в набережную Тель-Авива, с вереницей комфортабельных современных отелей и небольших баров и пабов, расположившихся прямо на песчаном побережье.

Тель-Авив, выделяющийся из других городов Израиля своим полуночным образом жизни, прозван «городом, который не спит» или «городом без перерыва». Рестораны, кафе, бары, пабы, а также ночные клубы на любой вкус, как на набережной, так и в центре самого города, открыты в любое время суток, даже в традиционные выходные дни, с вечера пятницы до вечера субботы. В них можно попробовать блюда из разнообразных кухонь, а также послушать живую музыку: джаз, рок или восточные мотивы. Тель-Авив еще и город культуры, здесь расположились музеи, знаменитые на весь мир театры, такие как «Хабима», «Камери», «Идишпиль» и «Гешер», чья труппа состоит из репатриантов из России 80-ых годов 20-го века, А также Израильская опера и балет. Есть в Тель-Авиве и парк «Хаяркон», занимающий площадь в три тысячи дунамов в северной части города, а также несколько стадионов, спортивных комплексов, яхт-клуб и водный парк. Но Тель-Авив не знает перерыва не только в развлечениях и отдыхе, но и в бизнесе, производстве и разработках. Это крупный центр текстильной и пищевой промышленности, строительных и транспортных предприятий, предприятий электронной и электротехнической промышленности и полиграфии. В городе находятся два из основных Израильских высших учебных заведения – Тель-Авивский университет и университет «Бар-Илан». Деловая часть города застроена многоэтажными зданиями офисов Израильских и ведущих фирм мира, среди них здание всемирно известного алмазного центра, а также юольшими магазинами, такими как например Дизингоф центр или торговый центр Азриэли. В этом необыкновенном городе есть множество преимуществ современного города, а также неповторимый шарм и прелести курортного городка. Отсюда не составляет труда добраться и в Иерусалим, и в Негев, и в Галилею , и к Мертвому морю. 

Хайфа – третий по значимости город страны обладает обликом и характером, отличных от двух предыдущих столиц. Это деловой и промышленный город, но его расположение настолько живописно, что, несомненно, заслуживает внимания. Остановившимся в Хайфе открываются возможности для исследования северо-западной части страны. 

Западное побережье: этой местности свойственны классические библейские пейзажи, они подверглись значительно меньшим изменениям, чем те, что находятся на основной территории Израиля. Главные города Западного Побережья оживлённы, но благодаря древним кварталам и старинной архитектуре обладают особой влекущей атмосферой. 

Вифлеем, знаменитый библейский город, расположен в 8 км от Иерусалима. Ещё южнее находится Хеброн, исторически значимое место, как для евреев, так и для мусульман. Наблус – главный палестинский город в северной части региона, окружён выразительной горной местностью. К сожалению, со времени Второй интифады путешествия к Западному Побережью либо ограничены, либо запрещены в целях безопасности. 

Негев: Юг Израиля на 60 % состоит из пустыни или полупустыни и содержит заповедники, великолепно подходящие для походов и экотуризма. Этот регион менее всего посещаем путешественниками, но, тем не менее, является одним из самых загадочных и духовных районов страны. Эйлат, на самом юге Негева, представляет собой отдельный мир – миражами поднимающиеся из песков высотные отели и модные рестораны занимают несколько километров побережья Красного моря. Коралловые рифы Эйлат пользуются популярностью среди любителей дайвинга и снорклинга. Синайское побережье, ещё южнее, предлагает более живописные пейжажи как на суше, так и под водой. Отели здесь дешевле, чем в Эйлате.

Галилея: северная историческая область Израиля представляет собой приятный сельский ландшафт. Поросшие лесом горы и оливковые рощи усеяны арабскими городами, кибуцами и развалинами древних поселений, синагог и церквей. В сердце Галилеи расположен Кинерет – лирически красивое пресноводное озеро, являющееся основным водохранилищем страны. Галилея – прекрасное направление для пешего туризма, но она также подходит для свободного неторопливого путешествия на автомобиле.

Мёртвое море: это знаменитое место можно посетить как в рамках однодневного визита из Иерусалима, так и на более продолжительное время, в качестве остановки перед отправлением в пустыню Негев. Практически неприступная крепость царя Ирода (Маcсада) – самый впечатляющая древняя достопримечательность страны, она возвышается на плато над Мёртвым морем. Ещё один значимый вид – прекрасный оазис Эйн Геди. Южное побережье Мёртвого моря усеяно известными во всём мире спа-центрами и отелями. 

Побережье Средиземного моря идеально подходит для расслабляющего отдыха на пляже. Ашкелон, на юге побережья, характеризуют его отели, прекрасная погода и бурные воды; этот город только набирает обороты в качестве туристического направления. Натанья, расположенная посреди региона, - излюбленное место для англо- и франко-говорящих путешественников. Здесь множество отелей и съёмных апартаментов на любой уровень дохода. Кесария, разрушенный римский город времён крестовых походов, - одна из самых выразительных археологических достопримечательностей побережья. Ещё севернее расположен Старый город Акко, отличающийся экзотическими восточными базарами, кафе и минаретами.


 «Живое» Мертвое море

Район Мертвого моря отличается удивительным сочетанием природных богатств, обладающих лечебными свойствами, такими как: особый спектр ультрафиолетовых лучей; море, насыщенное солями; термоминеральные бассейны, богатые серой; лечебные грязи, сухой воздух, благоприятный климат, постоянная температура в любой сезон. Еще в Библии Мертвое море упоминается в связи с его уникальными свойствами, способствующими лечению различных кожных заболеваний. Но только в последние несколько десятилетий стали создаваться лечебницы, использующие накопленный медицинский опыт многих поколений.

Лечебные свойства Мертвого моря доказали свое эффективность при лечении таких заболеваний, как псориаз, атопический дерматит, витилиго, ревматизм и др. Сама вода Мертвого Моря – уникальнейшее состояние вещества, которое еще не получило специфического названия, содержит от 33 до 43% растворенных солей всей таблицы Менделеева. Как природе удалось создать подобную концентрацию, до настоящего времени не понятно. Известно, что при погружении в эту воду создается выталкивающая сила, уравновешивающая вес тела – невесомость, при которой, как в космосе, создается релакс мышечного каркаса. Купание в этой воде является вторым путем нормализации минерального обмена. Кроме этого, известно, что в этой воде содержание поваренной соли, которая так вредна для нас, но без нее мы жить не можем, крайне низкое – 30 мг. в 400 граммах суммарных солей в литре воды. При этом, при купании в воде Мертвого моря за счет осмотического насоса происходит переход поваренной соли из нашего организма (из зоны высокой концентрации) в воду Мертвого моря (в зону с низкой концентрацией), освобождая наш организм от лишней нагрузки.

Не менее уникальным созданием природы являются грязи Мертвого моря, обладающие мощнейшим противовоспалительным и гормональноактивным эффектом, не содержа в своем составе ни антибактериальных, ни гормональных компонентов. В настоящее время грязи Мертвого моря признаны лучшими мировыми грязями, обошедшие по эффективности даже грязи курорта Саки. Что же делает их столь эффективными достаточно понятно. Микрочастицы мертвоморской грязи почти в три раза мельче сакской (140 микрон сакская и 45 микрон мертвоморская, что делает их проницаемость существенно выше), и намного большая концентрация и представительство микроэлементов.

Важным реабилитационным фактором курорта Мертвое море является высокое содержание солей брома в воздухе – в 10 раз больше, чем в воздухе Москвы, что невероятно важно при проведении антистрессовых программ при синдроме хронической усталости. Этот фактор особенно эффективен у политиков, управленцев, спортсменов, актеров, ученых – людей с экстремальным образом профессиональной деятельности.

Расположение курорта на большой глубине существенно повышает внешнее барометрическое давление, а, следовательно, и парциальное давление кислорода, т. е. создаются условия природной барокамеры, что невероятно важно для больных с сердечно-легочной патологией, а также пациентов с сахарным диабетом.

 

Главная страница

Издательская деятельность

Стажировка за рубежом

Научные конференции

Архив

http://www.zoofirma.ru/

IFToMM

IFToMM (International Federation for the Promotion of Mechanism and Machine Science)

Mechanism and Machine Science is concerned with the theory and practice of the geometry, motion, dynamics and control of: machines mechanisms and elements and systems thereof, together with their application in industry and other contexts, e.g. in biomechanics and the environment. Related processes, such as the conversion and transfer of energy and information, also pertain to this field.

The first World Congress on Mechanisms and Machines was held in September 1965 in Varna, Bulgaria. During that Congress the Bulgarian delegation proposed the founding of an International Federation for the Theory of Machines and Mechanisms. This idea was warmly welcomed by all the delegations, and an International Coordinating Committee for Machines and Mechanisms was created with representatives of twenty countries.